GRANADA es noticia
PopFm Granada
Publicidad

Pinos Puente recupera una antigua nave agrícola en el recinto ferial para impulsar la actividad cultural del municipio

El proyecto, en cuya financiación ha participado la Diputación, ha consistido en el acondicionamiento de una de las instalaciones de El Silo, que estará destinada a eventos municipales

El Presidente de Diputación ha acudido a la inaguración del nuevo espacio cultural de Pinos Puente (R. MARTÍNEZ/DIPGRA)

El presidente de la Diputación José Entrena, junto al alcalde de Pinos Puente, Enrique Medina, y miembros de la corporación municipal han visitado hoy la nueva nave de usos múltiples “El Silo” de Pinos Puente, que ha sido recuperada para albergar eventos culturales del municipio.

Las obras, que se han llevado a cabo a cargo de una subvención del PFEA (Plan de Fomento del Empleo Agrario), han consistido en el acondicionamiento de una de las naves del recinto El Silo para su uso como espacio común para la celebración de eventos y actividades municipales. La Diputación de Granada ha aportado un total de 127.000 euros.

Entrena ha felicitado a los vecinos y vecinas de Pinos Puente y ha destacado la importancia de “recuperar espacios de uso público para el disfrute de todos y todas”. Por su parte, el alcalde se ha mostrado “muy satisfecho” con la puesta en servicio de la nave y ha recordado que El Silo es “parte activa” de la vida de los vecinos de Pinos Puente y que “seguirá siéndolo”.

La nave cuenta con un espacio interior diáfano de 352,77 m2 que se ha incrementado en 81,29 m2, con la construcción de un anexo a la nave con un camerino, baño adaptado a minusválidos y dos duchas para que sirva como apoyo si el recinto se usa como espacio escénico. Además, dispone de cuartos de baño, masculino, femenino y otro unisex adaptado para personas discapacitadas.

Asimismo, el espacio alberga una instalación de saneamiento para facilitar su limpieza, así como sendas instalaciones de fontanería y climatización. También, se ha modernizado la instalación eléctrica con la renovación de los revestimientos, bajada de techos y la ejecución de un recibidor que aumenta la eficiencia energética del edificio.

Etiquetado como:

Acerca del autor

Artículos relacionados

Deja un comentario

You must be logged in to post a comment.